Сколько слов мы используем в повседневной речи? Новое исследование королевской Академии испанского языка

Category: факты о языках

сколько слов мы произносим в день

сколько слов мы произносим в день

Согласно заявлению членов королевской Академии испанского языка (Real Academia Española), человечество меньше значения стало придавать молодому поколению, доминирующим языком становится английский, в общем и целом в средствах массовой информации и в публичных речах этот язык стал беднее, классические языки исчезают, меньше внимания люди уделяют чтению, а компьютерные термины сегодня повсюду.

Все участники исследования соглашаются с тем, что язык нельзя ограничить искусственными рамками, язык изменчив, он эволюционирует и развивается. Тем не менее, исследователи предупреждают: язык может остановиться в развитии и прийти в упадок. Средний испанец использует в своей речи не более 1000 слов, и только самые образованные люди достигают порога 5000 слов. Некоторые же из молодых людей используют лишь 240 слов ежедневно.

Лингвисты, педагоги и психологи заявляют о том, что те, кто пишет правильно, демонстрируют соответствующее образование, начитанность и эрудицию. Благодаря таким умственным упражнениям мы можем  достигать более высоких уровней мышления и культуры. Те, кто не может понимать элементарных вещей, чем является родной язык, не смогут достичь сколь-нибудь значительного прогресса в своей интеллектуальной жизни.

А теперь имея показатели и результаты исследования: можете ли вы сказать, что изучение искусственных или смешанных языков, как например, Эсперанто – чьим предполагаемым преимуществом является простота в использовании посредством отбора самых распространенных простых слов – поможет исправить создавшуюся ситуацию? Или может быть ваше мнение таково, что для европейской культуры лучше было бы изучать древние языки, из которых затем появились древний латинский, галльский, древний норвежский и древнеславянский языки? Стало быть, это была бы не единственная причина, по которой можно было бы принять индоевропейский язык в качестве официального языка Европейского Союза …

Источник: Terra