Дубай

Category: лингвистика

Автор: Хасан Морсель

Дубай — это место где Восток встречается с Западом. Дубай предлагает уникальный отдых и новые впечатления.

Когда-то это былаБурдж-аль-араб маленькая деревушка на краю пустыни, однако, за последние 10-15 лет Дубай очень сильно изменился. С началом строительства в 1994 Бурдж Аль-Араб (Burj Al Arab), единственного 7-звездочного отеля в мире, и мирового символа Дубая, маленький городок экспоненциально вырос и превратился в крупный город с рядом самых экзотических зданий мира. Такое развитие города стало возможным при ввозе иностранной рабочей силы из-за границы, которая составила 80% населения. Это послужило причиной появления в Эмирате самого разнопланового народа. Такую особенность можно наблюдать по всей стране, особенно в торговых центрах, где наряду с европейцами или американцами гуляют местные мужчины, одетые в традиционную мужскую одежду Залива, так называемую белую дишдеш (Dishdesh). Местные женщины носят черную одежду абайю и чадру.

Дубай стал местом отдыха и развлечений для богатых и знаменитостей, предлагая самые роскошные аттракционы в мире. Помимо знаменитого отеля Бурдж Аль-Араб, Дубай стал городом самого высокого здания в мире – Бурдж-Халифа, а Пальма-Джумейра считается восьмым чудом света. Пальма-Джумейра – это искусственный остров, выполненный в виде пальмы – ствола, и окружающего ствол полумесяца, где расположены роскошные виллы и знаменитый Атлантис. Помимо этого, Дубай Palm Jumeirahпредлагает первоклассные места для совершения покупок и популярные аттракционы. Из них — единственный на Ближнем Востоке лыжный курорт — Ski Dubai , и Дубайский аквариум, имеющий самое большое обзорное окно и около 33 000 видов рыб и морской живности. Шопинг – одно из самых любимых времяпровождений туристов: на территории Дубая находится свыше 45 торговых центров и магазинов. Большинство торговых центров в Дубае – это современные здания, вмещающие многие западные брендовые магазины и бутики. Можно и впрямь подумать, что вы находитесь в каком-нибудь западном торговом центре, однако к реальности вас тут же вернет призыв на обеденную молитву.

Несмотря на то, что Дубай сегодня — это современный крупный город,  он также имеет очень богатую историю и культуру. Расположенный на побережье Дубайского залива Бур-Дубай является сердцем Дубая. Здесь гости могут познакомиться с историей Дубая, посетив Дубайский музей и район Бастакия (Bastakiya) с его домами-атриумами,  охлаждаемыми анемометрическими вышками. Можно даже совершить прогулку в прошлое, посетив историко-этнографическую деревню (Heritage Village), и узнать о том, как в былые годы добывали жемчуг, который был главным источником дохода Дубая. Ислам — главная религия населения Дубая, а мечеть Джумейра – одна из красивейших мечетей города. В этой мечети находится Центр культурного взаимопонимания шейха Мохаммеда. Здесь мусульмане и не-мусульмане могут совершить экскурсию по мечети и получить представление об исламской религии.

Для тех, кто ищет отели в Дубае: нет причины волноваться и беспокоиться по этому поводу – в Дубае можно найти отели и апартаменты в любой ценовой категории. К тому же, текущий кратковременный экономический спад на мировом рынке позволяет многим из этих отелей предлагать изумительный сервис.

С коммерческой точки зрения, несмотря на то, что ОАЭ – это арабская страна, Дубай выглядит вполне как один из американских городов, и даже далеко не бедный. 99% бизнеса в Дубае ведется на английском языке. Помимо этого, все вывески и надписи – также на английском языке. Можно сказать, что можно жить и работать в Дубае без знания арабского языка. Тем не менее, если необходимость в изучении арабского языка все же есть, в Бур-Дубае и образовательном комплексе Knowledge Village за разумную плату можно найти курсы изучения арабского языка.

Источник: http://www.omniglot.com/language/articles/dubai.htm