Слова из санскрита и тамильского языка в древнекитайском языке.

Category: китайский языклингвистика

Автор: Сантанам Сваминатан (Santanam Swaminathan)

Научная публикация no.1880, дата: 21 мая 2015.

Существуют сотни исследовательских статей о контактах Индии с Китаем со 2-го века до нашей эры. Торговля Шелкового пути хорошо известна. Но не так много написано о контакте до 300 г. до н.э. Мы должны собрать воедино информацию, которая доступна в разных местах. Я прочитал несколько интересных статей о вкладе индийских языков в китайский язык, которыми я хотел бы поделиться с лингвистами-энтузиастами.

1. Макс Мюллер (Max Muller) говорит, что названия звезд и другие астрономические термины в китайском языке имеют санскритское происхождение.

2. Община Надар в Тамилнаде считает, что в прошлом они имели связи с Китаем.

3. Полковник Тод (Tod) пишет: «Родословные Китая и Тартарии восходят к потомкам АВАРА, сына индуистского царя Пуруравы (Анналы Раджастхана, т. 1, с. 35).

4.Сэр Уильям Джонс говорит, что китайцы признают свое индуистское происхождение (Анналы Раджастхана, т. 1, с. 57).

5. Первые поселенцы Китая были из Кашмира и других частей Гималаев. Согласно традициям, отмеченным в «SCHUKING», предки китайцев под предводительством Фохи пришли на равнины Китая в 2900 г. до н.э. с высокогорной земли, которая лежит к западу от этой страны. Они могли пройти через Афганистан, который находился под властью индуистов со времен Рамаяны и Махабхараты. Индусы правили Афганистаном до шестого века нашей эры.



6. По словам профессора Хеерена (Heeren) название «Китай (China)» имеет индуистское происхождение; слово SINIM встречается и в Библии (Исаия xlix.12)

7. Согласно проф. Л.Конпери (Lconperie) (О западном происхождении Китайской цивилизации), морское общение Индии с Китаем датируется 680 годом до нашей эры. Оно проходило через Цейлон (Ланку) после того, как Виджая основал там королевство.

8. Со времен Ашоки (3-й век до н.э.) доступно много достоверной информации. Поэтому я не хочу повторять ее здесь. Мы знаем о том, что К.А. Нилаканта Шастри (K.A.Nilakanta Sastri) отождествлял Куонг Чи (Kuong Tchi) с Канчепурамом (Kancheepuram).

Надпись на тамильском языке в Китае

Влияние языка:

9. Тамилы нашли некоторые слова, такие как Nee (вы) на китайском языке. Но их очень мало. Возможно, это простое совпадение.

10. Шрикант Талагери (Shrikant Talageri ) в своей книге «Ригведа — исторический анализ» (The Rig Veda- A Historical Analysis) (стр. 289) говорит: «Цунг-тун, ученый китайского (тайваньского происхождения), показал на основе изучения отношений между лексикой древнекитайского языка в соответствии с реконструкцией Бернарда Карлгрена (Bernard Karlgren, Grammata Serica, 1940) и этимологическими корнями протоиндоевропейского словаря, реконструированными Юлиусом Покорным (1959 год), что существовало сильное индоевропейское (ИЕ) влияние на формирование словарь древнекитайского языка (ДК).

(Мои комментарии: я сократил ИЕ и ДК; индоевропейский, т.е. санскрит; иностранные ученые никогда не используют слово «санскрит», но используют ИЕ, опасаясь, что их арийско-дравидийская расистская теория будет разрушена).

Цунг-тун предлагает длинный список слов, общих для ИЕ и ДК, и добавляет: «За последние четыре года я проанализировал около 1500 родственных слов, что составило бы примерно две трети основного словарного запаса в ДК.

Общие слова встречаются во всех сферах жизни, включая родство, животных, растения, эмоциональные выражения, действия, части тела, политику, религию и даже функциональные слова, такие как местоимения и предлоги.

Это влияние ИЕ на ДК имело место во время основания первой Китайской империи в 2400 году до нашей эры. Он установил, что Желтый Император Ханг-ти (Hang-ti) — индоевропеец (ИЕ). Хуан-ти (Huang-ti) в «Книге обрядов» Ли Чи (Li Chi «Book of Rites») упоминается, как основатель китайского языка.

Среди диалектов ИЕ германские языки, по-видимому, больше всего схожи с ДК. В германских языках сохранилось наибольшее количество родственных слов, также встречающихся в китайском языке. Влияние на китайский язык, вероятно, позже распространилось и на другие родственные языки. Китайско-тайский общий словарь тоже изобилует ИЕ корнями».

Табличка с надписями о боге Нарасимхе украшает вход в главное святилище храма, который, как полагают, был построен тамильскими торговцами, жившими в Цюаньчжоу в 13-м веке.

Мои комментарии

Мой предыдущий аргумент подкрепляется этим научным трудом. Я говорил, что

1. Санскрит и тамильский ближе друг к другу, чем любые другие два древних языка в мире. Колдуэлл (Caldwell) и Макс Мюллер оказались неправы, говоря, что дравидийцы пришли из-за пределов Индии.

2. Большинство ОСНОВНЫХ слов в древних языках можно проследить до тамильского и санскрита (я уже приводил примеры в моих предыдущих постах)

3. Есть общие слова между любыми двумя языками в мире, потому что люди когда-то жили под одной крышей. Так что не спешите с выводами, увидев несколько похожих слов.

4. Человек, возможно, произошел из Африки, но цивилизация пришла из Индии. Помимо языковых подтверждений, самые убедительные доказательства поступают от самих носителей языка. Шумеры, египтяне, китайцы, майя — все говорят, что они пришли из-за пределов своей территории. Они не были сыновьями земли. Все они мигрировали из Индии. Индийцы говорят, что они родились и выросли здесь. Это совершенно ясно из санскрита и тамильской литературы. Они никогда ничего не говорят о миграции в Индию извне.

Ли Сан Лонг (Li San Long), житель деревни Чедиан, совершает молитву в деревенском храме, в котором находится божество, которое, как полагают, является одной из богинь, которым поклонялась тамильская община в Цюаньчжоу в 13 веке.

5. И последнее, на сегодня. Звукоподражательные слова похожи во многих языках. Не следует спешить с выводами на основе этих слов. Поскольку они основаны на звуках, все названия птиц будут иметь в корне Ка, Ка, Ки, Ко, Ке, Коу в большинстве языков мира (например, Kaka, киви, Kili, Cuckoo, кукушка, Kokku, Kaga и т.д.)