Является ли Большой Сфинкс в Гизе свидетельством допотопной цивилизаций?

Category: страны мира

Большой Сфинкс в Гизе. Допотопная цивилизация
Большой Сфинкс в Гизе

Великий египетский сфинкс мог бы стать одним из лучших примеров, подтверждающих тот факт, что задолго до древнеегипетской цивилизации на берегах Нила существовала цивилизация, возникшая до Всемирного потопа. Согласно недавнему исследованию, возраст этой цивилизации может насчитывать 800 000 лет.

Специалисты заявляют, что в допотопные цивилизации общество было развитым. Многие исследователи предполагают, что многочисленные древние цивилизации существовали раньше, достигнув в свое время передовых стадий технологического развития, но в конечном итоге загадочно исчезли. Если эти развитые цивилизации действительно существовали в далеком прошлом, заявляют многие, то они должны были оставить доказательства своего существования. Именно здесь на сцену выходит Большой Сфинкс из Гизы. Загадочный памятник сбивал с толку исследователей со всего мира с момента его открытия.

Никто не смог объяснить, что представляет собой Большой Сфинкс, кто его построил и для чего, поскольку не сохранилось каких-либо письменных свидетельств или упоминаний о нем.

Многие предполагают, что великий Сфинкс Гизы был построен не древними египтянами, а высокоразвитой древней цивилизацией, такой как «Атлантида», которая предшествовала древнеегипетской. Более того, если великий Сфинкс является результатом их невероятного искусства каменной кладки, то как насчет Пирамиды на Плато Гиза? Возможно ли, что эти удивительные памятники также являются памятником цивилизации, которая предшествовала древнеегипетской? Интересно, что Гастон Масперо (Gaston Maspero), французский египтолог, известный популяризацией термина «морские народы» в своем труде 1881 года, писал в книге «Рассвет цивилизации (the Dawn of Civilization)»: «Сфинкс мог существовать со времен «последователей Гора» — расы додинастических и полубожественных существ, которые, согласно верованиям древних египтян, правили за тысячи лет до фараонов Египта».

Это значит, что этот загадочный памятник вполне может предшествовать древнеегипетской цивилизации, какой мы ее знаем. Однако одним из самых невероятных событий последних лет является исследование, представленное на Международной конференции геоархеологии и археоминералогии в Софии под названием «ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА  БОЛЬШОГО ЕГИПЕТСКОГО СФИНКСА». По мнению авторов статьи, аргументы, основанные на геологических исследованиях, позволяют предположить, что загадочный памятник предшествует всему, что мы знаем о Древнем Египте и истории. Вячеслав Иванович Маничев  и Александр Г.Пархоменко акцентируют внимание на ухудшении внешнего вида тела Сфинкса, оставляя в стороне эрозивные элементы, в том месте, где находится Сфинкс, изучаемых ранее другими авторами и исследователями.

Маничев и Пархоменко твердо убеждены, что Сфинкс долгое время находился под водой, и в качестве подтверждения этой гипотезы они указывают на существующую литературу по геологическим исследованиям Плато Гиза.

Исследование показывает, что сфинксу Египта около 800 000 лет.

Этот факт вызывает больше вопросов, чем ответов, и доказывает, что у нас очень мало знаний о нашей реальной истории, которая оказалась гораздо более загадочной и удивительной, чем то, что предлагают ученые.

Тем не менее, имеется достаточно данных для того, чтобы предположить, что в далеком прошлом до возникновения древних цивилизаций могли существовать иные цивилизации, такие как ольмеки, майя, ацтеки, инки и древние египтяне.

Вышеупомянутое исследование поднимает множество других вопросов, касающихся нашей истории. Имеем ли мы доказательства, указывающие на существование в истории неизвестной цивилизации? Возможно ли, что развитая древняя цивилизация населяла Плато Гиза в далеком прошлом до «возникновения» древнеегипетской цивилизации? И если эта культура развивалась на берегах сегодняшней реки Нил … Возможно ли, что другие развитые цивилизации развивались в других местах на нашей планете сотни тысяч лет назад?